副校长刘卜走访调研计算机学院人才建设工作
2024-04-19 08:40   审核人:

418日,副校长刘卜一行4人赴计算机学院走访调研人才队伍建设及教师思想政治和师德师风建设工作。计算机学院党委书记杨正强、院长曹岩学院党政领导班子成员和部分教师代表参加会议。

曹岩对学院在师资队伍建设、高层次人才引培及学科建设等方面开展的工作进行了详细介绍,后续将积极谋划、多措并举,着力加强人才引培工作,切实提升人才队伍建设质量。

杨正强重点介绍了学院在加强教师思想政治和师德师风建设工作等方面的经验和举措,后续持续推进师德师风制度建设,凝练兵工文化,在强化教师主体自觉性和师德师风长效机制“精细化”等方面下真功夫。

刘卜对学院加强人才队伍建设,创新人才工作机制以及师德师风建设等方面给出了指导意见。他强调,人才是学校发展的核心资源,希望计算机学院将学校人才工作提升年”的战略部署落实落细,采用“请进来”和“走出去”相结合的方式,全方位加大对高层次人才和青年学者的培养与支持力度。在师德师风建设方面,学院要清晰且深刻地认识到师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,是提高教育教学质量的关键,要特别关注教师的心理健康,切实落实教师日常行为的监督和管理,从人文关怀的角度及时发现问题、解决问题。

本次调研对教学科研单位着力提升人才队伍建设质效、师德师风建设凝聚强大合力、拓宽工作思路等起到了积极推进作用

人事处处长、党委教师工作部部长高巍、党委教师工作部副部长郭军陪同调研。

已是首条
下一条:“深学细悟强思想 立德树人建新功”学校组织开展师德主题培训活动