通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2022年高等学校青年骨干教师国内访学推荐报名工作的通知

2022年05月11日 10:37

各教学科研单位:

根据陕西省教育厅《关于做好2022年陕西省高校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知》(陕教师办〔2022〕19号)要求,现将2022年高等学校青年骨干教师国内访学推荐报名相关事项通知如下:

  1. 推荐条件

    1.政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业,具有较强的自我发展需求和较好的教育教学能力和科学研究能力的在职教师。

    2.年龄须在40周岁以下(截至2022年9月30日),且从事教学科研工作满5年以上。

    3.已列入学校重点培养计划的学术带头人、后备人才或青年骨干教师须具有硕士及以上学位、具备中级及以上专业技术职称。

    4.具有副高级及以上专业技术职务或具备研究生导师资格的推荐人选,学位要求可放宽至学士学位。

    二、推荐名额

    省属高校原则上推荐 1 名项目人选(如有计算机类教师、科学教育类教师可加报1名)。学校根据申报情况,择优推荐至省教育厅审核。

    三、申请程序及材料要求

    1.申请人填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件1),学院学术委员分会选拔,学院择优推荐。

    2.学校根据被推荐人的业务能力及业务成果等情况,在充分考虑学科、专业建设和发展需要的基础上,确定推荐人选,并公示。

    3.正式入选的国内访问学者应持录取证明材料,到教师教学发展中心办理国内访学研修手续。

    四、资助方式及相关待遇

    1.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,用于资助部分访学培养费。

    2.访问学者在研修期间的国家工资、年度考核等按照学校的有关规定执行。

    五、考核与管理评估

1.申请人须在申报前与所申报学校及导师取得联系,提前获得接受学校导师同意录取意见(接受学校未公开导师联系方式的除外)教师最终被接受学校录取后不得拒绝注册入学

2.申请人一经录取,须保证全程参与学习,原则上不得退出或延期,避免造成推荐名额的浪费。

3.学校将按照《西安工业大学青年骨干教师国内访学协议书》及《国内访学任务计划表》等相关要求进行考核。

 

六、相关说明

1.申请人可登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页:http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm查询具体工作安排和相关资料。

2.2022年5月17日前,各有关单位将《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(电子版1份,纸质版3份)、《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(电子版1份,纸质版1份)等材料报送至教师教学发展中心办公室(行政楼503室),电子版材料发送至邮箱:jfzx_xatu@163.com。

附件

1.高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

2.高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

 

                                                                 教师教学发展中心

                   2022年5月10日

 


下一条:关于开展2022年度校级师德标兵和师德建设示范团队评选工作的通知

Copyright 2013-2016 西安工业大学党委教师工作部 (教师发展中心 | 公共艺术教育中心)
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号     邮编:710021      信箱号:419
部门信箱:xgjgb@xatu.edu.cn